Collectivités locales

Initiatives locales Restauration

Équilibre alimentaire, introduction du bio et du fermier dans les repas, menus adaptés aux saisons, fi lières courtes… telles sont les bases de la démarche du service de restauration collective du Grand Cahors. La richesse de la gastronomie lotoise et…
Plus bio, plus sain, plus local, plus durable, c’est ainsi que se qualifie désormais la restauration scolaire à Saint-Genis-Laval (69). Gérés depuis l'été dernier par Sodexo dans le cadre d'une délégation de service public, les trois restaurants scolaires de la…

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  • Entretien avec Bruno Lechevin, président de l’ADEME
    Entretien avec Bruno Lechevin, président de l’ADEME Quel est le rôle de l’ADEME auprès des collectivités locales ? L’Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (ADEME) est l’opérateur de l’Etat pour les problématiques environnementales et désormais l’établissement public au service de la transition énergétique depuis l’adoption de la loi de transition énergétique pour la croissance verte l’été dernier. L’agence est le partenaire naturel des collectivités locales pour la mise en œuvre des politiques d’environnement et d’énergie. Nous les accompagnons, nous les stimulons et favorisons la…