Collectivités locales

Initiatives locales Restauration

Équilibre alimentaire, introduction du bio et du fermier dans les repas, menus adaptés aux saisons, fi lières courtes… telles sont les bases de la démarche du service de restauration collective du Grand Cahors. La richesse de la gastronomie lotoise et…
Plus bio, plus sain, plus local, plus durable, c’est ainsi que se qualifie désormais la restauration scolaire à Saint-Genis-Laval (69). Gérés depuis l'été dernier par Sodexo dans le cadre d'une délégation de service public, les trois restaurants scolaires de la…

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  • Entretien avec Olivier Dussopt, député de l’Ardèche, maire d’Annonay et président de l’APVF
    Entretien avec Olivier Dussopt, député de l’Ardèche, maire d’Annonay et président de l’APVF A l'occasion des assises de l'APVF les 26 et 27 mai à La Grande Motte Olivier Dussopt expose les préoccupations majeures des élus des petites villes de France. Quelle est la situation financière des petites villes ? Les collectivités territoriales se trouvent confrontées à une baisse des dotations dont l’ampleur et le rythme sont inédits. Or, cette baisse des dotations se conjugue avec une hausse des charges imposées aux collectivités : la généralisation des rythmes scolaires, la revalorisation des catégories C…