Collectivités locales

Initiatives locales Restauration

Équilibre alimentaire, introduction du bio et du fermier dans les repas, menus adaptés aux saisons, fi lières courtes… telles sont les bases de la démarche du service de restauration collective du Grand Cahors. La richesse de la gastronomie lotoise et…
Plus bio, plus sain, plus local, plus durable, c’est ainsi que se qualifie désormais la restauration scolaire à Saint-Genis-Laval (69). Gérés depuis l'été dernier par Sodexo dans le cadre d'une délégation de service public, les trois restaurants scolaires de la…

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  • Marie-France Beaufils, présidente du CEPRI et maire de Saint-Pierre-des-Corps : "Le risque d’inondation doit être l’affaire de tous "
    Marie-France Beaufils, présidente du CEPRI et maire de Saint-Pierre-des-Corps : "Le risque d’inondation doit être l’affaire de tous " Depuis 10 ans, le Centre Européen de prévention de Risque d'Inondation (CEPRI) accompagne les collectivités territoriales dans leurs réflexions sur le risque d’inondation. Les intempéries du mois de juin 2016, ses causes inattendues et les nombreux dégâts occasionnés, n’ont fait que renforcer l’idée qu’une réflexion nouvelle devait être engagée.  Quelles sont vos réflexions suite aux inondations qui ont touché de nombreuses communes françaises et occasionné de nombreux de dégâts ? Les inondations récentes ont eu pour caractéristique principale une forte densité…
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